太阳集团5493con|首頁|歡迎您!

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

太阳集团5493con关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

时间: 2021-01-04 11:09 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  霞政〔2020〕19号

  太阳集团5493con关于划定禁止使用高排放

  非道路移动机械区域的通告

 

  为减少非道路移动机械污染物排放,进一步改善我县环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《福建省大气污染防治条例》和《福建省人民政府关于印发福建省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》有关规定,结合我县实际,县政府决定划定禁止使用高排放非道路移动机械的区域(以下简称禁用区),现将有关事项通告如下:

  一、禁用区范围:龙津路以东至赤岸大道以西,六一七路以南至山河路以北。

  二、在上述禁用区内使用高排放非道路移动机械的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定予以处罚。

  三、住建、交警、交通运输、城市管理、水利、农业农村、市场监管、商务、生态环境等部门根据各自职责,加强对禁用区内非道路移动机械的监督管理。

  四、执行紧急任务的军用、警用、消防、救护、应急抢险机械以及执行县政府安排的工作任务除外。

  五、本通告所指“非道路移动机械”是指工程机械、场(厂)内机械、港作机械、林业园林机械等机械,包括挖掘机、推土机、装载机、压路机、摊铺机、平地机、起重机、桩工机械、开槽机、混凝土搅拌机、叉车等。本通告所指“高排放非道路移动机械”是指装配有燃油发动机,属于国 I 及以前标准(即:国 0、国Ⅰ排放标准),或排放黑烟等可视污染物的非道路移动机械。

  六、县政府依据城市总体规划、区域发展规划、环境空气质量改善要求,对禁用区管理工作适时进行调整、公布。

  七、本通告自发布之日起实施,有效期两年。

 

  太阳集团5493con

  2020年12月31日

  (此件主动公开)

相关链接:

我要评论