太阳集团5493con|首頁|歡迎您!

当前位置:首页 > 走进霞浦 > 自然地理

自然资源

时间: 2020-09-17 09:44 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  资源丰富。依山面海,海洋资源尤为丰富,是全省十个渔业重点县之一,海域面积2.89万平方公里、海岸线505公里、浅海滩涂265万亩、岛屿411个,均居福建省沿海县份首位。海洋鱼类700多种,滩涂生物200余种,盛产大黄鱼、海带、紫菜、刺参、鲍鱼等,年水产品总量在40万吨以上,位居全省前列,享有“中国海带之乡”、“中国紫菜之乡”、“中国南方海参之乡”的美誉。风景秀美。是“省级园林县城”、“省级生态县”和“省级文明县城”,境内有杨家溪等风景名胜区和道教、佛教等自然人文景观,有大京、高罗等10多个沙滩,是“梦幻海岸、休闲天堂”,尤其是海滩摄影独具特色,荣获“全国摄影创作基地”的称号,被誉为中国“十大风光摄影圣地”、“中国最美丽的滩涂”,每年均有大量海内外摄影爱好者到此拍摄。潜力巨大。三沙渔港经济区列入全省首批渔港经济区建设规划,溪南半岛、东冲半岛等地拥有宝贵的港口岸线和充裕的土地后备资源,深水岸线长61公里,可建3—50万吨深水泊位100多个,蕴藏着发展机械重工、港口物流等临海产业的战略优势。

相关链接:

我要评论