太阳集团5493con|首頁|歡迎您!

当前位置:首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

全县“两优一先”表彰暨“光荣在党50年”纪念章颁发大会召开

来源: 霞浦新闻网 时间: 2021-07-01 17:51 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  6月30日,在中国共产党成立100周年之际,霞浦县召开“两优一先”表彰暨“光荣在党50年”纪念章颁发大会,庆祝党的百年华诞,表彰我县各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。县委书记郭文胜出席会议并讲话,县委副书记、代县长罗义春主持会议,县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴出席会议。

  大会在庄严的国歌声中开幕。县委副书记陈向汉宣读表彰决定,县委常委,县人大、县政协主要领导,为获得表彰的人员颁奖。

  郭文胜向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺;向“光荣在党50年”的老党员致以崇高的敬意;向奋战在全县各条战线、各行各业的2万多名党员同志致以节日的问候。

  郭文胜强调 ,要铭记光辉历程,凝聚奋进力量,加强党的全面领导,更加自觉地团结在党的旗帜下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强新时期共产党人的光荣感、责任感和使命感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推动党中央重大决策部署在霞浦落地生根、开花结果。

  郭文胜要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持问题导向,勇于担当作为,以受表彰的优秀党员为榜样,争做模范先锋,充分发挥霞浦的区位、资源等优势,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,抢抓发展机遇,凝聚起推动霞浦改革发展的强大正能量,接续奋斗、苦干实干,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的霞浦篇章。

  郭文胜强调,要牢记初心使命,勇于自我革命,锻造干部优良作风,大力弘扬“滴水穿石”“弱鸟先飞”“马上就办”等优良作风,确保如期、圆满完成年度各项目标任务。要坚持党建引领,强化管党治党,夯实基层组织建设,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,督促各级党组织认真履行管党治党主体责任,加强和规范党内政治生活,更好发挥全面从严治党引领保障作用。

  县处级领导,曾担任副处级以上领导职务的离退休党员领导干部,县直有关单位负责人,各乡镇党委(街道党工委)书记,各民主党派、县工商联和无党派人士代表,受表彰的全县优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表、“党龄50年以上”的老党员代表参加会议。

相关链接:

我要评论